вторник, 12 августа 2014 г.

Робин Уильямс покинул этот мир летом в 2014 году.

   
   
   Сегодня узнал не из прессы и не из интернета о трагическом событии, - узнал от своей жены. Мне было приятно, что об этом рассказала мне она, родной мне человек. 
   Ушел из жизни отличный актёр и просто замечательный человек - Робин Уильямс. Мир покидают лучшие люди, мир кино оскудеет ещё быстрее...

   Не знаю почему так воспринял его смерть, ведь я не знал этого человека лично, как и Джеймса Гандольфини, но они мне как родные почему-то, будто-бы родственники по душе. Сердце заядлого киномана, ценителя драмы и актёров, максимально старающихся развивать в себе лучшие качества человечности, такие новости ударяют сильно в душу. Вы скажет, что он ведь был в своё время зависимым и лечился. Да, ну и что, у каждого есть пороки с которыми нам приходится жить, но не каждый способен с ними бороться и не скрывать. Если Робин правда покончил с собой, то, я уверен, что из-за того, что не мог побороть свои и от этого ему было больно, так как он был хорошим человеком и хотел быть полностью таким для окружающих, что не получалось. 


   Не стоит расценивать творчество этого человека с одной стороны, как сейчас трубит безграмотная пресса. Его лучшие работы, на мой взгляд, именно драматической тематики. Мои любимые картины: Двухсотлетний человек, Последний штрих (The Final Cut) и Бессонница, где он играл с таким же отличными человеком - Аль Пачино. Только в этих фильмах вы сможете заглянуть в душу к этому актёру и понять почему эта трагедия невосполнимая утрата для кинематографа и общества.

   Прошу не смотреть только эти картины поверхностно, загляните за ширму полного и глубокого смысла, увязав с бесконечностью бытия. Двухсотлетний человек показывает, как важны наши чувства, люди с которыми мы идём по жизни и являющиеся частью нашей судьбы, которых находим и теряем. Фильм о преданности и терпении для достижения высшей цели, которая может быть очень простой. О том, что даже машина может так сильно хотеть чувствовать, что превосходит людей по человечности, - настолько это сильное и бесконечное желание. Мы обладаем этими возможностями от рождение, но на что мы их растрачиваем... на злость и ненависть, на беспутство, которое причиняет боль близким. И многое другое скрыто в картине Двухсотлетний человек, которая любителям незадачливых сценариев может показаться скучным фильмом про андройда. Последний штрих - картина, говорящая нам практически обо всём в нашем современном мире. Вариант будущего, где люди записывают свои жизни от смети до рождения на видео-чип. Герой Робина является наблюдателем и настолько тонко чувствует самые важные моменты в жизни людей, которых он даже не знает лично, что талант его безграничен среди коллег. Особенно он ощущает душевную боль своих заказчиков, какими бы их не видели окружающие и порой даже самые, на первый взгляд, близкое люди. Он готовит финальный штрих из нарезки жизненных событий, финальный штрих способный показать истинное лицо человека. То, каким добрым и отзывчивым он был в детстве, но как преобразила и изуродовала его жизнь. Но специалист всегда видит эту доброту и скорбь по прошлой беззаботности и отзывчивости в этих людях. Она промелькивает порой в их взгляде, когда они остаются наедине с собой, в уставшем томном взгляде, смотря в отражение своих глаз в зеркале в ванной. Фильм, показывающий нам, что наш мир настоящий, стал таким, каким он прорисован и задумывался сценаристами. Когда вышел Последний штрих, мы так не фиксировали всё в своей жизни на гаджеты, но спустя годы действительность фильма стала похожа на наш мир сегодня. За одним лишь исключением, - сегодня все больше фальши показывают из своей жизни в сети, а в картине невозможно было скрыть истинную душу, мы видим всё, технологии были намного мощнее.
   
   Пожалуй стоит смотреть. Писать нет смысла много. 
   Напишу только - "покойся с миром Робин, ты подарил этому миру не мало и был достойным сыном этой планеты"

1 комментарий:

  1. он был удивительным!не знаешь человека, но чувствуешь что он тот, кто несет миру тепло и спокойствие!именно это вызывал он своей иногда комичной мимикой!RIP!

    ОтветитьУдалить